朝中社27日在一篇報道中提及,朝鮮最高領導人金正恩的妹妹金與正(前譯金汝貞)現任朝鮮勞動黨中央委員會副部長。
  按照韓聯社的說法,作為金正恩唯一的妹妹,金與正經常被看到陪同哥哥出席一些公開活動。但這是朝鮮官方媒體首次證實她的職務。
  朝中社報道,金正恩日前視察了平壤4·26卡通電影製片廠,陪同視察人員包括“朝鮮勞動黨中央書記金己男……朝鮮勞動黨中央委員會副部長金與正和金義淳”。
  在朝中社25日的一篇報道中,同樣提及金與正作為陪同人員與金正恩一起參觀信川博物館,但沒有說明她的職務。信川博物館是為進行反美教育而設立,主要陳列各種資料,揭露美軍在朝鮮戰爭時期的血腥暴行。
  朝鮮媒體沒有透露更多有關金與正的情況,暫不清楚她具體在朝鮮勞動黨哪個部門任職。韓聯社報道,金與正住在平壤,曾就讀過金正恩在瑞士上學時讀過的同一所寄宿學校。
  李良勇 新華社供本報特稿  (原標題:金正恩妹妹任朝勞動黨副部長)
創作者介紹

壽司

mngufk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()