渾身腫瘤癌友 遊歷海角探索人生 更新日期:2009/06/22 04:09 〔記者王昶閔/台北報導〕曾是流浪教師的Miffy,三十一歲那年在澳洲自助旅行過程中,意外發現罹患末期大腸癌, 東森房屋且轉移到肝、肺的腫瘤數量,密密麻麻到數不清的地步,經過一年多的治療,腫瘤奇蹟般 景觀設計獲得控制,去年她再度隻身前往歐洲,探訪法國與義大利,藉由探索與體驗新世界,尋找自己人生的意義 關鍵字行銷。 長時間擔任代課流浪教師的Miffy,三十一歲那年申請到澳洲打工旅遊,不但完成開車橫渡西澳的壯舉,也認識了同是背包客的法國男 代償友,卻在旅途最後發現血便,回國後確認是末期大腸癌,嚴重轉移到肝、肺,無法開刀,腫瘤指數是正常人近兩千倍,醫師估計只剩半年生命。 Miffy參加化療新 烤肉食材藥實驗後,腫瘤有明顯縮小跡象,雖然肺臟腫瘤依舊數不清,但肝臟腫瘤已從不可數,變成十幾顆。她因保險給付優渥,得以無後顧之憂的治療,但卻也對反覆住院的人生感到無 長灘島趣,加上懷念在澳洲那段自由自在、無憂無慮的生活,因此決定再展開一次旅行。 去年她在沒有任何計畫情況下,背著背包、帶著一張來回機票隻身飛往歐洲,去巴黎近郊拜訪當初在澳洲認識的法國前男友,拿回 烤肉食材當時兩人在澳洲牧場星空下,即興創作錄製完成的曲子。遊途中有六天因腫瘤而發燒,雖昏昏沈沈,仍憑意志力走過羅馬、托斯卡尼與威尼斯,後來還去紐約時代廣場參與跨年倒數。 Miffy表示,罹癌前,她比較顧及現實與生活穩定 西裝外套,但罹癌後,她開始思索自己真正想要的是什麼。在旅途中的新發現、新體驗,與各國背包客,在異鄉相識相知、相濡以沫的點點滴滴,都讓她回味再三。 至於接下來的人生要怎麼過?昨日參加癌症病友運動會的Miffy說,她也還在思索。不過,愛上旅行的她說, 土地買賣有可能去環遊世界,或至少去更多的國家,體驗更多的可能性。 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090622/78/1loi7.html .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 酒店打工  .
創作者介紹

壽司

mngufk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()